26.11.2018
Einfach selbstgemacht
Eine leckere Gewürzpaste lässt sich übrigens ganz leicht selbst herstellen.
Zutaten:
300 g Staudensellerie
300 g Karotten
2 Zwiebeln
1 Fenchel
1 Knoblauchzehe
gemahlene Nelken
5 gemahlene Fenchelsamen
1 Prise Zimt
1 – 2 Lorbeerblätter
1 Bund frischer Basilikum
3 frische Salbeiblätter
2 Stängel frischer Rosmarin
10 Stängel Petersilienblätter
100-150 g grobes Meersalz
1 TL frischer Pfeffer
Alles mit einem Mixer gut pürieren und in ein Einmachglas geben. Durch den erhöhten Salzgehalt hält sich das Ganze sehr sehr lange im Kühlschrank. Wenn Sie Öl verwenden dürfen dann noch 10 EL gutes Olivenöl mit dazugeben. Zur Verwendung einfach 1 TL der Paste mit in Ihr Essen geben und genießen.